sabato 26 aprile 2014

Torta golosa al " cioccolato fondente "

Quando ci sono quei giorni un po'..."grigetti" e voglio colorarli....preparo questo dolcetto, se volete provarlo , prendete :
100 grammi di cioccolato fondente
50   "                di burro piu' quello per imburrare
100  "                di zucchero
25     "               di  farina
25     "                di fecola
3 albumi
Zucchero a velo
Latte q.b.
Grattugiate il cioccolato. Fate intiepidire  una capace terrina immergendola  in acqua calda, asciugatela, mettetevi il burro e lavoratelo fino a che assumera' una consistenza cremosa.
Aggiungete il xioccolato e lo zucchero, un po' di latte, amalgamate e lavotate a lungo ( con la frusta elettrica). Ora aggiungete la farina e la fecola setacciata, amalgamate bene il tutto, aggiungete  gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera e versate il composto.
Mettete in forno a temperatura media 170/180 per 30/35 minuti, sfornate il dolce quando e' ancora caldo  facendo attenzione perche' e' fragile. Decorate con zucchero a velo.
Ho abbinato bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia fatti ad uncinetto da Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento