lunedì 21 aprile 2014

Fusilli al nero di seppia

Se avete la fortuna di trovare seppie fresche, fatevi dare anche le vesciche del nero. Solitamente in una seppia ce ne sono due e sono sufficenti per preparare il sugo per quattro persone. ( 400/500 grammi di seppia).
Fate soffriggere aglio e cipolla, appena imbiondita la cipolla (tagliata a pezzetti), mettete dentro il tegame la seppia precedentemente tagliata a pezzetti. Fate soffriggere per qualche minuti poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, due o tre capperi, il nero di seppia ( se non trovate le veschichette nere, potete mettere due bustine di nero acquistate in pescheria).Far cuocere lentamente aggiungendo brodo di dado.
Aggiungere in padella i fusilli ( tagliolini o spaghetti), insaporite con pepe oppure per i piu' coraggiosi con peperoncino.Servite ben caldo e... buon appetito.
La cosa divertente di questo piatto e' che tutti i vostri amici ,avranno bocca e lingua ...nera!!!
Ho abbinato bijoux all'uncinetto fatti a mano da Cinzia.
Potrete trovare questi ed altre creazioni su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia ♥

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