Se avete la fortuna di trovare seppie fresche, fatevi dare anche le vesciche del nero. Solitamente in una seppia ce ne sono due e sono sufficenti per preparare il sugo per quattro persone. ( 400/500 grammi di seppia).
Fate soffriggere aglio e cipolla, appena imbiondita la cipolla (tagliata a pezzetti), mettete dentro il tegame la seppia precedentemente tagliata a pezzetti. Fate soffriggere per qualche minuti poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, due o tre capperi, il nero di seppia ( se non trovate le veschichette nere, potete mettere due bustine di nero acquistate in pescheria).Far cuocere lentamente aggiungendo brodo di dado.
Aggiungere in padella i fusilli ( tagliolini o spaghetti), insaporite con pepe oppure per i piu' coraggiosi con peperoncino.Servite ben caldo e... buon appetito.
La cosa divertente di questo piatto e' che tutti i vostri amici ,avranno bocca e lingua ...nera!!!
Ho abbinato bijoux all'uncinetto fatti a mano da Cinzia.
Potrete trovare questi ed altre creazioni su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia ♥
lunedì 21 aprile 2014
Fusilli al nero di seppia
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