domenica 6 aprile 2014

Capesante "gratinate"

Noi romagnoli della costa cuciniamo quasi il 90% del pesce adoperando il pane grattugiato. Chi viene per la prima volta nella riviera romagnola mangia gli spiedini di pesce gratinati e la piadina. Poi passa alla grigliata mista ed infine alle capesante gratinate.
Sono semplicissime da preparare. Dopo averle lavate ed asciugate bene, vengono insaporite con pane grattugiato, olio, prezzemolo, aglio tritato , pepe e sale.
Il graten si prepara in una ciotola poi si prende la parte interna della capasanta e si insaporisce con l'impanatura. Si mette nella sua conchiglia e poi in forno per 10/15 minuti al massimo.
Oggi mio marito ha fatto i grissini di pane con il rosmarino....ma questa e' un'altra storia che vi insegnero' piu' avanti.
Ho accompagnato all'eleganza di questo piatto... i bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , fatti esclusivamente a mano con l'uncinetto, esposti da un "virtuoso" del taglio e acconciatura. Gigi.
Le creazioni di Cinzia, sono fatte con filo di cotone di alta qualita' e gli accessori esenti da nichel.

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