giovedì 3 aprile 2014

Seppia con piselli

Quando nasci a 100 metri dal mare, mangi molto spesso la seppia con i piselli. Sia in bianco che con il pomodoro. Adesso si puo' trovare anche surgelata tutto l'anno . Ora pero' non la si mangia piu' tanto spesso ed e' un vero peccato. Piace sempre a tutti e inoltre, al posto dei piselli e' altrettanto buona con i carciofi , e' un piatto molto leggero .
Io adopero seppie medie , 6 o 7 seppie . Prendo una bella cipolla e la taglio con il coltello grossolanamente, due o tre spicchi di aglio , prezzemolo tritato, un bicchiere di spumante o vino bianco, sale,pepe , pelati. Faccio rosolare la cipolla in olio evo con l'aglio, aggiungo il prezzemolo tritato, la seppia tagliata e il vino bianco.faccio evaporare ed aggiungo i pelati, sale e pepe.Lascio cuocere una mezz'oretta in un tegame largo.
Ho dedicato a questo piatto un paio di orecchini dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia prettamente "marinai" .Potrete trovare questo ed altri bijoux all'uncinetto nel mio angolo colorato. Cinzia

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