domenica 6 aprile 2014

Tonno freschissimo!!!

Quando pensiamo al tonno, ci viene in mente la classica scatoletta.Le ricette con il tonno sott'olio sono tantissime , dalla pasta al polpettone di tonno ma con il tonno "appena pescato" ce ne sono ancora di piu'. Naturalmente con  il pesce crudo bisogna avere parecchi accorgimenti, quindi, lasciamolo fare agli esperti.
Nella foto che pubblico, il "pescatore" e' il mio nipotino che ama moltissimo la pesca...e si vede !!!
Qui e' a 25 km. dalla costa di Rimini e...il tonno, anzi i tonni li ha pescati lui in anni diversi.
Mi ha insegnato a fare alcuni piatti  sia crudi che cotti.
Uno di questi, semplice e veloce e' il Roast Beef di tonno fresco.
Si insaporisce con olio un bel  trancio e lo si rotola nel sesamo , a chi piace anche con la mostarda. Si inforna per 20 minuti circa, dentro deve rimanere rosa poi si taglia a fette spesse un dito, naturalmente sale e pepe. A chi non piace crudo, puo' fare delle bistecche, impanarle con sesamo e cuocerle al forno oppure friggerle.Buon Appetito!!
Ho abbinato dei bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia fatti artigianalmente ad uncinetto con filo di cotone di alta qualita' .Cinzia ♥

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