domenica 27 aprile 2014

Marmellata di fragole

Quando trovo le fragole ..rosse...belle..mature, faccio molto volentieri la confettura.Piacciono sempre a tutti e quindi....parecchi vasetti vanno regalati e poi l'adopero per guarnire torte e soprattutto crostate!!
Lavo molto bene la frutta e l'asciugo molto bene. Prima tampono un pochino con carta da cucina e poi le stendo qualche ora all'aria. Quando sono asciutte le taglio a pezzetti privandole del picciolo e le metto a macerare con lo zucchero. Un chilo di fragole e un chilo di zucchero
Faccio sterilizzare i vasetti facendoli bollire 20 minuti in una pentola capiente coperti dall'acqua e metto degli strofinacci vecchi tra un vasetto e l'altro. I tappi sempre nuovi. Dal bollore devono passare i 20 minuti.
Li faccio asciugare all'aria senza toccarli all'interno. Se c'e' una bella giornata di sole ...ancora meglio.
Ora metto la frutta macerata con lo zucchero in una pentola capiente (a volte aggiungo una mela grattuggiata e un cucchiaino di limone) e incomincio a girarla con un lungo cucchiaione di acciaio. La faccio cuocere circa 30 minuti, se vedo che incomincia a diventare bella consistente anche meno. Naturalmente mettendo la mela si indurisce prima perche' fa da addensante.
Tolgo dal fuoco e avendo preparato prima sul tavolo i vasetti e i coperchi, metto subito la marmellata nei vasetti, chiudo bene con i tappi nuovi e capovolgo il vasetto per 10 minuti.Questa per me e' la prima sterilizzazione. Poi quando sono freddi, riprendo la capiente pentola, avvolgo i vasetti negli stroficacci, li metto nella pentola, ricopro d'acqua e faccio bollire ancora 20 minuti dal bollore. Cosi' sono sicurissima.
Ho abbinato bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia fatti all'uncinetto e creati "homemade" da Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento