giovedì 17 aprile 2014

Bigoli con "l'arna" (spaghettoni con l'anatra)

Non conoscevo questo prelibato piatto veneto. I "bigoi con il ragu' di arna ". Ho imparato ad amarlo e ad offrirlo ai miei amici non veneti che lo apprezzano moltissimo.
Sono degli spaghettoni fatti con il "bigolaro" , un torchio dove si mette la pasta fatta con uova e farina , si schiacciano dentro dei forellini dove escono gli spaghettoni .
Poi si fa il ragu' con carne macinata di anatra. Io lo faccio senza pomodoro e lo trovo piu' buono.
Olio e un pezzo di burro in un tegame, uno spicchio di aglio in camicia che poi tolgo. Appena rosolato metto il macinato di anatra. Me lo prepara un macellaio di fiducia pero' si trova anche nei supermercati. Poi prendo salvia, rosmarino e li lego insieme con filo da cucina, unisco alla carne e aggiungendo del brodo di dado (andrebbe il brodo di anatra) sale, pepe e qualche chiodo di garofano.Si lascia cuocere un'oretta a fuoco basso. Nella ricetta originale i bigoli andrebbero cotti nel brodo filtrato dell'anatra ma noi adoperiamo acqua. Buon appetito!!
Ho abbinato bijoux fatti ad uncinetto e creati da Cinzia. Potrete trovare questi ed altre creazioni su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia . ♥ Cinzia

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