giovedì 10 aprile 2014

Arrosto al latte

L'unico arrosto che adoro... e' questo al latte. Generalmente si fa con carne di vitello ma io lo mangio solo con carne di maiale. Si adoperano molti ingredienti, salvia, rosmarino, aglio, scalogno, cipolla, carota, finocchio selvatico,alloro, maggiorana, pepe, sale, timo.Se l'arrosto e' grosso , metto anche un litro di latte, vino bianco , dado per il brodo e olio evo.
Credo di non essermi dimenticata nulla.
Io generalmente adopero una padella grande di alluminio, pero' vanno bene anche di acciaio o di terracotta.
Metto la carota tagliata grossolanamente , cipolla a pezzettoni e tutte le spezie. Attorno all'arrosto infilo uno stecco di finocchio selvatico, salvia e rosmarino, olio e lo faccio rosolare bene da tutte le parti rigirandolo. Deve praticamente "saldarsi".
Ora aggiungo un bel bicchiere di vino bianco, lo faccio evaporare e a questo punto metto il latte.
Lascio cuocere a fuoco lento , rigirandolo spesso fino a cottura (un'ora e MEZZA)
Tolgo l'arrosto, lo lascio raffreddare e nel frattempo, con un passaverdura ,passo tutto il sughetto che e' rimasto nel tegame. Questo servira' , dopo aver tagliato a fette la carne, come copertura e salsa.(vedi foto)
Io generalmente lo preparo alla sera poi lo metto in frigo e lo taglio la mattina prima di ricoprirlo con la salsa. La carne rimane compatta ed e' facile tagliarlo.
Ho abbinato dei bijoux dell' angolocolorato , potrete trovare questi ed altri su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , tutti fatti all'uncinetto artigianalmente da Cinzia.



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