mercoledì 9 aprile 2014

Adoro il pane e anche i grissini fatti in casa. Con un chilo di farina , lievito 20/25 grammi, dipende quanto tempo lo si lascia lievitare. Se ho fretta ne metto un pochino di piu' altrimenti lo lascio lievitare tanto e metto poco lievito.
Al lievito aggiungo sempre il malto d'orzo biologico per aumentare la lievitazione.
400/450 di acqua, olio evo 7/8 cucchiai e alla fine sale.
Impasto con l'impastatrice e lascio lievitare 1 ora. Poi divido l'impasto e in quello dei grissini aggiungo rosmarino tritato fine e ancora un po' d'olio e semola per impastare. Quello del pane formo una pagnotta e incido una croce sopra con il coltello.
Formo i grissini e li lascio lievitare.
Inforno a forno caldo 220 , poi eventualmente abbasso a 200 gradi.Dipende molto dal forno, circa 20 minuti. Poi metto il pane e quando sento quel bel profumo di pane che invade tutta la cucina, e' pronto!!
Ho abbinato dei bijoux all'uncinetto del mio angolo colorato. Potete trovare queste creazioni ed altri modelli su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia ♥ Cinzia

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