mercoledì 23 aprile 2014

Pasta con il mattarello "step by step"

Se volete mangiare bene e da re.... vi insegno come si fa la pasta in casa con il mattarello.
Per prima cosa pesate 270 grammi di farina e 3 uova intere medio/grandi.
Nella ricetta originale si mette 3 etti di farina ma noi...dobbiamo imparare, quindi l'impasto viene piu' morbido e facile da "tirare" con il mattarello.
Si incomincia facendo una fontana sul tavolo di legno, si aggiungono le uova una ad una aiutandosi inizialmente con una forchetta e cercando di non far uscire le uova, poi si intride con le mani e si lavoraper 5/8 minuti.
Formate un panetto e copritelo con una terrina di plastica o ceramica per 20 minuti, se avete fretta anche meno. A questo punto incominciate ad allargare la pasta con il mattarello aggiungendo farina o semola, se vedete che nei bordi e' piu' spessa, schiacciate con il mattarello. Se inizialmente avete delle difficolta', tagliatela in due palline e fate la sfoglia piu' piccola, sempre prima di farla riposare.
Ricordatevi di aggiungere sempre un velo di farina per non farla attaccare ricordandovi che inizialmente ne abbiamo messa 30 gr.in meno.
Ora decidete se volete tagliatelle, pappardelle, tagliolini... io oggi ho fatto pappardelle al ragu' (ricetta gia' pubblicata) con la rotellina ho fatto delle sctriscioline medio lunghe. Potete decidere voi.
Ho abbinato delle creazioni fatte a mano per rimanere in tema dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , ad uncinetto con filo di cotone mako' , le monachelle esenti da nichel. Cinzia ♥

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