lunedì 28 aprile 2014

Torta allo yougurt

Uno dei primi dolci, forse dopo quello di mele, che ho fatto per imparare a preparare torte!!
Semplice e utilizzabile in mille ricette....si puo' farcire....usare come base per biscotti o decorazioni...si puo' sbriciolare....inzuppare.....
Con lo stesso "bicchierotto" dello yogourt :
1   bicchierotto di yogourt
2             "                   zucchero
3    uova intere
4    farina setacciata
Una bustina di lievito per dolci e mezzo bicchierotto di olio (io metto evo)
Un pizzico di sale
Amalgmare le uova allo zucchero, lo yougurt, l'olio e la farina con il lievito setacciati. Volendo potete dividere le chiare dai tuorli e montare a neve le chiare, naturalmente va  incorporato alla fine la chiara a neve, dal basso verso l'alto delicatamente per non smontarle.
Infornare a 170/180  per 35/40 minuti.
Zucchero a velo  come se....piovesse!!!
Ho abbinato delle creazioni artigianali all'uncinetto dell'angolo colorato di Cinzia.
Potete trovare queste ed altri bijoux nell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento