giovedì 1 maggio 2014

Crema di nocciole (nocciolata casalinga)

Crema di nocciole e cacao casalinga
Ricetta : 60 grammi di cioccolato fondente
                 50        "               zucchero semolato
                 50 ml                  latte
                  1    cucchiaio scarso di cacao amaro
                  1 noce (piccola) di burro
                 53 grammi di nocciole tostate
Si prende un tritatutto, si mettono le nocciole tostate  (sgusciate ) e si trita finche' le nocciole non diventano una pasta ( perche' sprigionano il loro olio)(facoltativo mettere anche un pochino dello zucchero dei 50 gr.assieme alle nocciole).
In un pentolini sciogliere il cioccolato fondente con il burro e il latte poi aggiungere lo zucchero e togliere dal fuoco. NON DEVE BOLLIRE MA SOLO SCIOGLIERSI. Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene fino a che non verra' un composto liscio ed omogeneo senza grumi.
A questo punto...si puo' assaggiare con un dito....una sola volta!!! :-)
Lasciare intiepidire , metterla in un vasetto e lasciare riposare in frigo per un paio di ore.
IMPORTANTE Il risultato dipendera' molto dalla qualita' del cioccolato e delle nocciole.
Prendete delle fette biscottate...un te' bollente e gustatela con i vostri cari!!
Ho abbinato bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , potrete trovare diversi modelli ad uncinetto fatti homelove ♥ Cinzia

                 

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