Crema di nocciole e cacao casalinga
Ricetta : 60 grammi di cioccolato fondente
50 " zucchero semolato
50 ml latte
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
1 noce (piccola) di burro
53 grammi di nocciole tostate
Si prende un tritatutto, si mettono le nocciole tostate (sgusciate ) e si trita finche' le nocciole non diventano una pasta ( perche' sprigionano il loro olio)(facoltativo mettere anche un pochino dello zucchero dei 50 gr.assieme alle nocciole).
In un pentolini sciogliere il cioccolato fondente con il burro e il latte poi aggiungere lo zucchero e togliere dal fuoco. NON DEVE BOLLIRE MA SOLO SCIOGLIERSI. Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene fino a che non verra' un composto liscio ed omogeneo senza grumi.
A questo punto...si puo' assaggiare con un dito....una sola volta!!! :-)
Lasciare intiepidire , metterla in un vasetto e lasciare riposare in frigo per un paio di ore.
IMPORTANTE Il risultato dipendera' molto dalla qualita' del cioccolato e delle nocciole.
Prendete delle fette biscottate...un te' bollente e gustatela con i vostri cari!!
Ho abbinato bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , potrete trovare diversi modelli ad uncinetto fatti homelove ♥ Cinzia
Nessun commento:
Posta un commento