giovedì 1 maggio 2014

Tortellini che delizia

A volte bastano un paio di ingredienti avanzati in frigo e tanta fantasia !
Una mortadellina piccina , una confezione di 250 grammi di ricotta ,parmigiano e un pizzico di saporita che ho sempre in casa.E' un'insieme di spezie...dalla noce moscata alla curcuma.
Con 270 grammi di farina 00 e 3 uova fate la sfoglia morbida.Ho gia' pubblicato il procedimento in un'altro post precedente dove insegno a fare "sua maesta'" la pasta con il mattarello.
Con un bicchiere faccio dei dischetti e li riempio del composto . Ho grattugiato  con la grattugia del parmigiano la mortadellina, il parmigiano, la ricotta, un mezzo cucchiaino di saporita e se vi piace anche del pepe ma alcune volte c'e' dentro la mortadellina.
Li chiudo prima in due e poi li giro attorno al dito per formare la classica forma del tortellino!!
Se non riuscite, dategli la classica forma quadrata del raviolo ma....e' semplice.
Se cucinate con il cuore...tutto viene meglio! ♡ Se vi abituate a fare pasta in casa....l'altra non la mangiate piu', comunque se non volete mettere le uova, potete farli con acqua e semola pero' per stenderli adoperate la macchinetta per la pasta, sono molto difficili da tirare con il mattarello senza uova.
Ho abbinato creazioni all'uncinetto dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia eseguiti artigianalmente e creati dalla sua fantasia Cinzia ♥

1 commento:

  1. che bontà!!!!! e che belli gli orecchini!!!!! Color Lavanda!!!!!! <3

    RispondiElimina