mercoledì 7 maggio 2014

Bigne' al cioccolato

Ho sempre pensato che i bigne' fossero difficili da fare....niente di tutto cio', semplici e soprattutto buoni!! Si possono imbottire con panna o crema pasticcera (ricetta pubblicata nella "torta ricoperta di frutta") oppure si puo' fare il Profiteroles .

Portate a bollore 300 grammi di acqua con 100 grammi di burro e un pizzico di sale.Aggiungete 200 grammi di farina 00 setacciata per non formare grumi, fate cuocere la "polentina" finche' si stacchera' con uno sfrigolio dalla pentola. Lasciatela raffreddare allargandola .Ora , aggiungete le 4 uova una alla volta (potete farlo con la planetaria frusta gancio. Mettere in una tasca da pasticcere con bocchetta grossa seghettata e fate uscire 24 ciuffi grossi.
Foderate una placca da forno e disponeteli distanziati perche' in cottura si gonfiano, infornate a 180 gradi per 30 minuti.
A questo punto, lasciateli raffreddare, "imbottiteli" con una tasca da pasticcere con bocchetta sottile e lunga.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente (200 grammi )con 50 grammi di acqua e un cucchiaio di rum e glassate i bigne'.
Ho abbinato bijoux ad uncinetto dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia ,fatti a mano e creati da Cinzia ♥

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