mercoledì 7 maggio 2014

Bucatini all' Amatriciana

A Roma ci sono delle trattorie a Trastevere che fanno questo fantastico piatto!! Ormai piu' nessuno fa la ricetta "originale" perche' non adoperiamo piu' lo strutto ma l'olio e al posto del guanciale, mettiamo tutti la pancetta a dadini gia' pronta.
In una padella cuciniamo i pelati e in un'altra capiente "padellona" mettiamo l'olio e la pancetta tagliata a striscioline se la prendete dal macellaio, altrimenti quella gia' confezionata e tagliata a cubetti.Fate rosolare bene, mentre i bucatini cuociono nella pentola , attente a non bruciare la pancetta, girate con un cucchiaio di legno e aggiungete i pomodori  ormai cotti. Preparate il pecorino grattugiato....ora mettete i bucatini cotti nella padellona amalgamate bene e spolverate con abbondante pecorino. Le quantita' di sale o pepe le decidete voi ricordandovi che un po di pepe lo trovate anche lella pancetta fresca o guanciale.
Ho abbinato bijoux fatti a mano dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , creati e realizzati ad uncinetto da Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento