sabato 3 maggio 2014

Pizza croccante e ..sottile

Un pizzaiolo ha insegnato a mia figlia come fare in casa una pizza molto simile a quella della pizzeria. Qualche accorgimento e....vi stupirete del risultato!
INGREDIENTI
500 grammi fi farina (io avevo in casa la Manitoba)
12 gr. di lievito di birra fresco
250 ml. di acqua (37 gradi)
5 cucchiai di olio  (evo)
10 grammi di sale
PROCEDIMENTO: Impastate nella planetaria la farina con olio e il lievito sciolto nell'acqua precedentemente.Prima in una tazza con acqua  (tiepida e non bollente, circa 37 gradi)per sciogliere il lievito .Infine il sale.
Poi lasciate lievitare per 4 ore in una terrina di plastica coperta con un telo .
Trascorso il tempo, accendete il forno a 240 per 15 minuti.
Prendete la placca del forno e ungetela con olio , ora adoperate meta' dell'impasto lievitato per ricoprire tutta la teglia aiutandovi prima con un mattarello sulla spianatoia e poi dopo averla adagiata sulla placca nera con le dita unte di olio per finire di stenderla bene.
Mettete sopra il pomodoro, la mozzarella e.....funghi,salamino,prosciutto,melanzane,patatine fritte...insomma quello che desiderate, un giro di olio sopra la pizza e infornate per circa una mezz'ora. Con l'altra meta', potete fare un'altra pizza, oppure un focaccia bianca con olio e rosmarino!! Buon appetito.
Ho abbinato bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia fatti ad uncinetto.

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