sabato 10 maggio 2014

Spaghetti alle vongole

Questo e' il piatto preferito di mio marito. Spaghetti alle vongole in bianco.
E' semplicissimo da fare e se non trovate vongole fresche...con qualche modifica per insaporirli, sono buoni anche con vongole surgelate oppure nei vasetti.
Prendete un vasetto di vongole, zafferano, aglio, scalogno , un bicchiere di vino bianco secco, un peperoncino (facoltativo, ma meglio con)e ....spaghetti!
Fate rosolare l'aglio con lo scalogno tritato (lo scalogno e' facoltativo) e olio evo, aggiungete le vongoline, fate insaporire bene ed ora il vino bianco.
Appena evaporato, mettete lo zafferano, un cucchiaio dell'acqua degli spaghetti che nel frattempo stanno cuocendo, il peperoncino che poi verra' tolto e....buttateci gli spaghetti al dente, fate tirare bene e...servite. Se volete potete metterci del prezzemolo fresco tritato e un goccio di olio evo.
Ho abbinato bijoux dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , fatti e creati esclusivamente da Cinzia con  il♥

Nessun commento:

Posta un commento