giovedì 15 maggio 2014

Tigelle "casalinghe"

A mia figlia piace molto la cucina casalinga e oggi mi ha preparato le tigelle emiliane!
Sono molto semplici da preparare e si accompagnano con tutto. Noi  le abbiamo mangiate con i pomodorini, lo stracchino, lo speck e qualcuna con dei peperoni....tanto per non farci mancare nulla.
Nella ricetta originale va messo lo strutto ma noi non l'abbiamo messo, comunque lo potete sostituire anche  con un cucchiaio di olio evo.
INGREDIENTI :
450 grammi FARINA 00
150 ml. ACQUA TEMPERATURA AMBIENTE
100 ml. LATTE
1 BUSTINA LIEVITO SECCO
1 CUCCHIAINO SALE FINO

Si impastano gli ingredienti con l'impastatrice (come per fare il pane) e si lascia riposare per 30 minuti.
Ora si stende con il mattarello (vedi foto) e si tagliano a cerchietto, circa 6 cm e si cuociono in una padella antiaderente oppure in uno stampo per piadine romagnole.Lo spessore e' 2cm circa.
Rigiratele piu' volte fino alla cottura.
Noi le abbiamo tagliate a neta' e farcite (vedi foto)
Ho abbinato delle creazioni fatte ad uncinetto create  da Cinzia.
Potrete trovare queste ed altri bijoux fatti artigianalmente su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia ♥

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