martedì 6 maggio 2014

Peperonata

Ho incominciato a preparare questo "gustosissimo" piatto da ragazza.In estate abitando in una citta' di mare,  lavoravo negli alberghi e alla mattina scrivevo il menu' in italiano, inglese e tedesco. I clienti volevano sapere spesso cosa c'era dentro la peperonata o in altri piatti e cosi' ,anche non volendo , imparavo i vari ingredienti di tutte le ricette.
Debbo dire che fatta in casa e' molto piu' curata e piu' buona!!
Metto nel forno 8 pereroni di vari colori poi quando sono freddi li spelo e conservo il sughetto che si e' formato in cottura e li taglio a striscioline (potete farli anche a pezzetti ).
In una "padellona" metto uno spicchio d'aglio che poi tolgo, uno scalogno e una cipolla tagliata a fettine con 4 cucchiai di olio evo, faccio rosolare e poi aggiungo i pomodorini (potete mettere anche i pelati o la passata), unisco il liquido dei peperoni e faccio cuocere mettendo del dada granulare senza glutammato, capperi e un po' di foglioline di origano fresco.
Quando il pomodoro e' ormai cotto, aggiungo i peperoni ormai cotti e lascio andare per 5 minuti circa.Se vede che e' troppo ristretto aggiungo un po' di brodo.
Ho abbinato bijoux dell'www.facebook.com/langolocoloratodicinzia fatti esclusivamente da Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento