giovedì 1 maggio 2014

Dolce "quadrotto allo yougurt e cacao"

Questa mattina mia figlia si e' svegliata presto e ha preparato questo dolce per la colazione...ma noi gradiamo anche nel pomeriggio con una bella tazza di te' !
La ricetta e' la classica del dolce allo yogurt con l'aggiunta di cacao amaro, 30 grammi e mezzo bicchiere di latte.
3 uova intere
2 bicchierotti dello yogurt di zucchero
1 yogourt alla vaniglia (potete mettere anche quello che avete in casa)
4 bicchierotti di farina 00
30 grammi di cacao amaro
Mezzo bicchiere di latte intero
Mezzo bicchierotto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Impastate partendo dalle uova e zucchero, lo yogurt, olio,cacao, latte e farina setacciata con lievito alla fine il pizzico di sale.
Viene un impasto cremoso. Prendete una teglia da forno quadrata o rettangolare, rivestitela con carta da forno e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Fate la prova con la punta di un coltello, se non si attacca all' impasto ma esce pulito, la torta e' pronta.

Fatta rettangolare o quadrata, potete utilizzarla tagliandola a fette e farcirla a modi panino.
In estate, quando vado al mare, prendo due fette, in una metto la marmellata (oppure la cioccolata), con l'altra la chiudo e taglio a piccoli quadretti formando dei pasticcini.Sopra una spolverata di cacao dolce o zucchero a velo. Vanno a ruba!
Per fare la decorazione sopra come in fotografia, prima ho messo lo zucchero a velo e poi ho decorato mettendo due cucchiaini, coperto con una spolverata di cacao e...tolti i cucchiaini...buon appetito.
Ho abbinato bijoux patriottici dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia fatti artigianalmente da Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento