giovedì 27 marzo 2014

Pizza ..... Italianfood !!!

Provo a ripubblicare la ricetta della pizza...non si puo' certamente dire che la " nostra " amata pizza non piaccia a tutti !!! Questa ricetta e' per un chilo di farina ma potete tranquillamente dimezzare la dose :

1 kg . di farina Manitoba
500 ml.  di acqua ( io faccio 250 latte e 250 acqua) +una tazza di acqua tiepida per sciogliere il lievito con un cucchiaio di malto o miele
4/5 cucchiai di olio EVO
2 bustine di lievito secco ( oppure 2 cubetti lievito fresco)
Sale q.b.
Impastare tutti gli ingredienti cominciando dalla farina, poi il lievito sciolto nell'acqua tiepida e malto,  500 di liquido, olio e per ultimo sempre il sale.Lasciare riposare coperto per un'ora (io metto la pellicola) .Trascorso il tempo dare la forma preferita, con un chilo di farina vengono tre pizze grandi rettangolari. Farcirle con pomodoro, mozzarella, olio, e poi...quello che vi piace...funghi...salamino...prosciutto...ecc...Lasciate lievitare ancora due ore coperte con sacchetti per alimenti tipo pellicola.Metto una foto....Infornate per circa 30/35 minuti a 220 gradi....dipende dal forno e ...buon appetito!! E siccome, "tengo o core italiano" , ho abbinato degli orecchini a cuore rossi dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia  ♥

2 commenti: