sabato 29 marzo 2014

Graten per la ...piadena "piadina romagnola"

Che bello, stasera c' e' il graten di verdure al forno !!! Che gioia quando tornando a casa da scuola o dal lavoro, in cucina si sentiva questo delizioso profumino. Mamma , nel periodo delle melanzane e peperoni lo preparava e noi tutti sapevamo che c'era anche la piadina, rigorosamente fatta a mano. Poi dentro la "pida" mettavamo lo scquaqqerone (formaggio morbido tipo stracchino) e...il graten.  Cucinato rigorosamente al forno. Si fa mettendo dentro i peperoni , melanzane, zucchine o cipolle, pane grattugiato con aggiunta di olio evo, prezzemolo, aglio , sale e pepe. Semplicemente si..."imbottisce " la verdura. Le cipolle in genere vanno lessate un pochino perche' non siamo troppo dure, le zucchine si svuotano un po e le melanzane si taglizzano nel senso della lunghezza nella parte della polpa. Poi si adagiano in una teglia con carta forno, si aggiunge sopra un giro lento lento di olio e si mette ogni tanto dell'acqua (non sopra le verdure) per non aggiungere troppo olio, quando si vede asciugare il liquido si aggiunge acqua fino alla cottura.
Ho abbinato degli orecchini "color viola" per omaggiare le melanzane . Troverete questi ed altri bijoux all' uncinetto nell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia ♥ Cinzia

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