lunedì 24 marzo 2014

Pesce "dla rumagna"

Dovremmo mangiare pesce tutti i giorni. Purtroppo non sempre e' possibile ,ma quando lo troviamo fresco dovremmo approfittare anche di  prenderne un po' di piu' e congelarlo. Io adoro le canocchie con il sugo di pomodoro. Semplici da fare e saporite.L'unica difficolta' la si incontra nel pulirle perche' quando sono fresche si muovono e rischiano di pungerti..allora io che faccio, le scotto solo un minuto in acqua calda. Detto cosi' ...rischio di sembrare un' assassina ma e' l'unico sistema. Poi ...la sua morte, per rimanere in tema, sono le pennette rigate oppure i "garganelli".Nella riviera romagnola, solitamente come secondo di pesce si mangiano gli spiedini di seppioline  o calamari alternati ai gamberetti. Si cuociono sui carboni, ma il condimento e' sempre preparato con pane grattugiato olio e sale, una tecnica usata dai marinai e ...buon appetito Cinzia

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