lunedì 30 giugno 2014

Torta all'ananas

La torta all'ananas e' semplice nell'esecuzione e facile da preparare.
Adopero una tortiera in vetro da forno, ma potete adoperare anche una tortiera con il gancio apribile mettenso alla base la carta da forno.
Gli  INGREDIENTI sono :

250 grammi di farina 00
200          "           zucchero
150          "           burro
3      uova intere
labuccia grattugiata di un limone
Una scatola di ananas sciroppata
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per il caramello ; 20 grammi di burro e 80 grammi di zucchero.

Togliere le fette di ananas dal barattolo e conservare il liquido che servira' come copertura finale al dolce.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola ( oppure in una impastatrice) e con una frusta sbattete le uova con lo zucchero aggiungendo gradualmente il burro sciolto, la buccia del limone grattugiato e gradualmente la farina con il lievito . Amalgarare bene il tutto e aggiungere un pizzico di sale. Preparate il caramello facendo sciogliere il burro con lo zucchero ed adagiare le fette di ananas (potete anche mettere delle noci), ora versate il composto precedentemente preparato  ed infornate a 180 gradi per  30/35 minuti forno ventilato.
Appena cotto capovolgetelo su un piatto e distribuite su tutta la torta il liquido dell'ananas.
Ho abbinato bijoux ad uncinetto dell'www.facebook.com/langolocoloratodicinzia, creati e fatti artigianalmente da Cinzia ♥

Nessun commento:

Posta un commento