martedì 1 luglio 2014

Torta salata di erbette e provolone dolce

Quando dobbiamo fare un pranzo oppure una cena con parecchi amici, la torta al forno e' d' obbligo!! , la preparo molto prima e quindi mi anticipo nei preparativi.
Questa sera l'ho preparata con :

UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA fresca gia' pronta
2 uova
250 grammi di ricotta (una vaschetta)
Erbette gia' cotte oppure spinaci q.b.
150 grammi di parmigiano
150       "          di provolone dolce
6 fette di salame piccante
Sale e noce moscata

Iniziate srotolando la pasta sfoglia, con la sua carta forno mettetela in una tortiera rotonda e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
Prendete una terrina, sbattete le uova con 80 grammi di parmigiano, mettete ora la verdura tagliata a pezzetti e la ricotta , una grattugiata di noce moscata e il sale.
Stendete il composto su tutta la sfoglia, poi mettete il salame piccante e il provolone tagliato a fettine lunghe. Per ultimo  il restante parmigiano  su tutta la torta salata.
Arrotolate i bordi all'interno e ritagliate la carta forno in eccesso.
Infornate a forno caldo a 200 gradi per 20/25 minuti, fino a doratura.
Puo' essere mangiata anche non riscaldata se la preparate qualche ora prima.
Ho abbinato creazioni ad uncinetto dell' www.facebook.com/langolocoloratodicinzia dove
potrete trovare questi ed altri bijoux .Cinzia ♥

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