lunedì 23 giugno 2014

Torta al limone

Questa torta e' ottima alla fine di un pasto a base di pesce! Molto semplice nell'esecuzione , basta avere in casa :
1 yogurt al limone
4 bicchierotti di farina 00 (si adopera il bicchierotto dello yogurt come dosatore)
3 uova intere
2 bicchierotti di zucchero
1 bustina di lievito bertolini
mezzo bicchierotto di olio di semi oppure 80 grammi di burro
1 limone grosso oppure due piccoli che serviranno per la "glassa"
Procedimento :
In una impastatrice con il gancio a foglia mettete lo zucchero con le uova, l'olio e la buccia grattugiata di un limone (attenzione a non grattuggiare anche il bianco, rimane amaro),l'olio, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Precedentemente avete preparato una teglia rettangolare con carta da forno. ( tagliate la carta da forno in questo modo, una rettangolare della stessa grandezza interna della base della tortiera che fuoriesce solo da due lati e un'altra dalla parte opposta, tipo croce, questo serve per avere una torta piu' lineare), mettete il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornate e capovolgete il dolce su di una grata, lasciate raffreddare.
Quando il dolce e' ormai freddo, con la punta di un coltello fate dei taglietti di circa 2 cm.  sulla  torta ad una distanza di qualche centimetro uno dall'altro per permettere alla glassa di penetrare un pochino, la glassa viene preparata con lo zucchero e il succo di limone.
Tre cucchiai di zucchero e un limone spremuto bene nello spremiagrumi, si emulsiona bene e....si mette velocemente su tutto il dolce.
Poi si taglia a quadrotti. Buon appetito!!
Ho abbinato creazioni ad uncinetto dell'angolo colorato, dove potrete trovare questi ed altri bijoux su www.facebook.com/langolocoloratodicinzia , ideati e fatti artigianalmente tutti da Cinzia ♥

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